Aviso de Privacidad

1.-Responsable de sus datos personales.

Terminal Internacional de Manzanillo, S.A. de C.V. “TIMSA”, persona moral constituida de acuerdo a las leyes Mexicanas con domicilio ubicado en Av. Teniente Azueta No.29 Manzanillo Colima México es la persona responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para nosotros es un tema prioritario realizar el tratamiento de sus datos conforme al marco legal vigente para garantizarle la seguridad, secrecía y privacidad de la información que nos ha proporcionado en virtud del intercambio de información producto de las relaciones mercantiles, comerciales o laborales que pueda establecer con nuestra empresa y aun después de su vigencia en términos de la Ley de protección de datos personales en posesión de los particulares.

Este Aviso de Privacidad complementa cuales quiera otros avisos de privacidad simplificados que nuestra organización haya emitido o puesto a su disposición y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

Para su comodidad y seguridad ponemos a su disposición los siguientes contactos en donde usted vía correo electrónico de manera telefónica o personalmente podrá disipar sus inquietudes dudas y todo lo relacionado al tratamiento y manejo de sus datos personales; así como enviar sus solicitudes ARCO, las cuales serán atendidas a la brevedad posible y en los términos contemplados por la propia ley.

Domicilio: Av. Teniente Azueta #29 Edificio 2, Col. Burócrata.
Correo electrónico: datospersonales@timsamx.com
Teléfono: 01 (314) 33-1-27-00

2. Finalidad del tratamiento de sus datos personales:

La presente Política de Privacidad explica los pasos que hemos tomado para proteger su información personal, las opciones relativas a la recolección, uso y divulgación de su información personal. Al visitar el sitio directamente o a través de otro sitio, usted acepta las prácticas descritas en esta Política.

Esta política de privacidad se aplica al sitio. Esta política de privacidad no se aplica necesariamente a cualquier colección de su información personal fuera de línea. Por favor, ver más abajo para más detalles.
TIMSA se deslinda de la responsabilidad por el contenido o prácticas de privacidad en cualquier sitio web que no dependan de Terminal Internacional de Manzanillo, S.A. de C.V. o del grupo al que pertenece y al que el sitio enlace o que enlace al sitio.
TIMSA recaba sus datos para las siguientes finalidades:

Para darlo de alta como cliente y/o proveedor de nuestros productos y/o servicios.
Para crear un perfil del titular. Este perfil será utilizado para los fines que el mismo usuario de consentimiento.
Procesar sus solicitudes, y por lo tanto administrar la relación que quiere establecer con TIMSA, o la ya establecida entre usted y la sociedad misma.
Para las finalidades administrativas relacionadas con el desempeño de las obligaciones contractuales relativas entre usted y la empresa o viceversa así como para el desempeño de las obligaciones de ley, como por ejemplo, las de tipo contable o fiscal.
Para dar seguimiento a solicitudes que usted nos haya planteado, relacionadas con los fines y/o actividades de la empresa, tales como información de productos bienes y/o servicios, cotizaciones, y otros análogos así como las solicitudes A.R.C.O (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento de sus datos)
Para realizar en caso de ser estrictamente necesario sus datos, en caso de ser requerido por otras empresas dentro del grupo corporativo y/o filiales, socios comerciales y/o prestadores de servicios.
Para realizar consultas de datos de los solicitantes o aspirantes a laborar en TIMSA.
Para analizar la viabilidad del candidato, realizar estudios socioeconómicos, médicos o los que se determinen durante el proceso de reclutamiento, selección y en su caso, contratación del personal o aspirantes a personal de TIMSA.
Para formar el expediente administrativo del trabajador y regular la relación laboral.
Para identificar a los prestadores de servicios y áreas interna de la empresa.
Garantizar un tratamiento correcto y adecuado de acuerdo a la ley federal vigente LFDPPDP.

4. Datos personales que recabamos

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona, ya sea personalmente, por teléfono, a través de correo electrónico o de nuestro sitio Web. Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros, los siguientes: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, etc.
De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando el Responsable recabe de Usted tales datos, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, a través del mecanismo electrónico que hemos implementado para estos efectos, o en su caso, nos proporcione este documento debidamente firmado.

5. Uso de Cookies y Web Beacons

Le informamos que no recabamos datos personales a través del uso de Cookies o Web Beacons, y otras tecnologías para obtener información personal de usted, como pudiera ser la siguiente:

Su tipo de navegador y sistema operativo.
Las páginas de Internet que visita.
Los vínculos que sigue.
La dirección IP.
El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
6. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales

De acuerdo al art. 16 fracc. III De la Ley Federal de protección y la privacidad de los datos personales en posesión de los particulares los medios con los que contamos en TIMSA para limitar el uso y divulgación de sus datos personales son los siguientes:

Accesos controlados a las instalaciones donde se manejan datos personales.
Claves de usuario personalizadas e inviolables.
Políticas de Seguridad de Tecnologías de la Informacion.
Comité de Protección de los datos personales.
Correo electrónico para la atención de lo referente a sus derechos A.R.C.O.
Procesos y procedimientos para garantizar el manejo de sus datos personales desde su obtención hasta su cancelación o destrucción.

7. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos en nuestros registros y a estar informado a detalle del tratamiento de los mismos desde que se recopilan hasta que se cancelan y destruyen; Así mismo tiene derecho a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos derechos A.R.C.O

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través del requerimiento y presentación de la solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”).

Dirigiéndose por el medio de su preferencia a nuestro Responsable de Datos Personales, al comité creado para dichos fines o en su defecto a la empresa quien lo turnara al área correspondiente para su tratamiento.

La solicitud de derechos ARCO debe ir acompañada de la siguiente información:

Nombre y domicilio completo;
Identificación con la que acredite su personalidad (Credencial para votar emitida por el Instituto Federal Electoral “IFE”, Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente);
En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con la identificación del titular y del representante legal (Credencial del IFE, Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente):
Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal del menor, que serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social (“IMSS”), Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “Acreditación de representación legal” se manifieste bajo protesta de decir verdad ser el responsable del menor.
Para el caso de interdictos (incapacitados), los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea Credencial para votar emitida por el Instituto Federal Electoral (“IFE”), Pasaporte vigente, Cédula Profesional o documento migratorio (este último caso para el caso de extranjeros).
Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo.
Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de TIMSA.
En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquél en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales).

El Responsable responderá su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en el domicilio antes indicado, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. TIMSA podrá solicitarle para poder darle una respuesta, presente para cotejo en el domicilio antes descrito, original de los documentos que envió junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que le sean requeridos. Si pasado dicho término usted no ha presentado los documentos, su solicitud se archivará y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO, los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes:

Para el acceso de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Responsable.
Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Responsable.
Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Responsable, y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para continuar con el tratamiento.
Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Responsable.

TIMSA podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no haya acreditado la representación del titular;
Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;
Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO;
En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, o;
Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, TIMSA efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos serán de 3 (tres) días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más el Impuesto al Valor Agregado, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Para mayor información, favor de contactar al Responsable de datos personales, en el correo electrónico señalado anteriormente.

8. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que contacte al Responsable de protección de datos, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

9. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. En ese sentido, es necesario que indique si consiente o no la transferencia de sus datos en el espacio indicado:

10. Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados; lo anterior en el entendido que no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

11. Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

Anuncios visibles en las oficinas corporativas;
Trípticos o folletos disponibles en las oficinas corporativas;
En nuestra página de Internet http: www.timsamx.com.mx o datospersonales@timsamx.com
Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
12. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx

Terminales de HPH en México